/Política de manejo de información.
Política de manejo de información.2018-10-08T10:48:11+00:00

El presente documento establece las políticas de tratamiento de datos personales de la sociedad EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS, en cumplimiento de las disposiciones de la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, en él se describen los mecanismos por medio de los cuales EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, permitiendo a los titulares el ejercicio de los derechos de los Habeas Data.

RESPONSABLE: EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS

DOMICILIO: CR 11 84 40 INT 5

NIT: 900.641.780-1

TELEFONO: 2579501 / 2567256

CORREO ELECTRONICO: info@emporium.com.co

La base de datos de EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS almacena información general de sus clientes, proveedores, socios, contratistas y empleados como: nombres completos, números de identificación, naturaleza y datos de contacto empresarial (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil).

Es importante resaltar que nuestra empresa no comparte información con terceros. En caso de ser necesario se efectuará previa autorización de los clientes, proveedores, contratistas y empleados.

Vigilaremos por el correcto uso de datos personales de menores de edad garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento este previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.

A través de la presente política EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS formaliza el tratamientos de datos personales aplicable a las actividades con Clientes, Proveedores, Socios, Contratistas, Empleados y en general, toda persona natural titular de los datos que se encuentran registrados en nuestras bases de datos.

Para EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS es muy importante la protección del derecho fundamental en el manejo de datos personales a nivel público, semiprivado, privado y sensible.

La información recolectada por EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto social.

EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS, guardará la información necesaria para dar cumplimiento a deberes legales principalmente en materia comercial, contable y societaria.

La información de clientes, proveedores, contratistas y empleados actuales y pasados, se guarda con el fin de facilitar, permitir o mantener relaciones de carácter comercial y civil.

BASE DE DATOS CLIENTES: La base de datos de nuestros clientes se maneja de forma respetuosa, tiene como finalidad principal obtener los datos específicos requeridos para dar cumplimiento a las obligaciones legales para la facturación. Nos permite también tener un manejo especial, trato preferencial y personalizado con nuestros clientes con el fin de brindar información sobre nuestros productos, eventos de tipo comercial y programas de fidelización.

BASE DE DATOS PROVEEDORES: Esta base de datos tiene como finalidad tener registro claro y confiable de las personas que proveen los productos que finalmente comercializamos, nos permite obtener la información que garantice que cumplen con los estándares legales y de calidad, con el fin de establecer un clima de confianza que aporte credibilidad en la ejecución de nuestro objeto social.

BASE DE DATOS SOCIOS: Tendrá como finalidad el registro y control de información que se relaciones con vínculos de participación accionaria, con el fin de dar cumplimiento a toda exigencia de carácter normativo, legal, financiero, económico, laboral, estratégico, teniendo presente la normal ejecución del objeto social de la compañía.

BASE DE DATOS EMPLEADOS: Tendrá como finalidad el proceso de selección para la contratación de personal, así mismo serán utilizados durante la relación laboral para información que se requiera en afiliaciones a la seguridad social, referencias laborales, eventos, capacitaciones, talleres y todo lo relacionado con procesos de manejo dentro de la compañía.

BASE DE DATOS CONTRATISTAS: Tendrá así mismo finalidad de verificar cumplimientos legales al igual que los proveedores, para materia de selección y contratación.

BASE DE DATOS OTROS: Esta base de datos tiene como finalidad llevar registro de quienes tuvieron vínculo laboral con la compañía, así mismo quienes en su momento han dejado registrados sus datos por participación en eventos dentro de las instalaciones de la misma, su alcance permite fidelizar futuros clientes.

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012 los titulares podrán: solicitar información escrita, prueba de autorización otorgada a EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad de lo previsto en el artículo 10 de la presente ley 1581 de 2012.

Igualmente recibir información respecto del uso que le ha dado a sus datos personales, conocer actualizar y rectificar sus datos a EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicione o complemente.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la constitución.

 

PROCESO DE SOLITUD Y RESPUESTA:

Los titulares de las bases de datos podrán consultar sus datos y obtener respuesta en los términos previstos en la legislación aplicable. Toda solicitud de consulta, corrección, actualización o supresión deberá presentarse por escrito o por correo electrónico, de acuerdo con la información contenida en este documento. Las consultas serán atendidas en un término (08) días hábiles contados a partir de las fechas de recibo de la respectiva solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los (5) cinco días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Toda solicitud escrita debe contener la siguiente información:

Nombre o Razón Social.

Número de Identificación de Titular.

Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.

Dirección del titular para dar respuesta a su solicitud.

Teléfono/ Celular, Correo Electrónico.

Las bases de datos administradas por EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS, se mantendrán indefinidamente mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de las obligaciones de carácter legal, particularmente contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS o una obligación contenida en el contrato entre EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS y el titular.

Estas disposiciones estarán vigentes a partir del día 21 de abril de 2017, EMPORIUM COMERCIALIZADORA INTERNACIONAL Y CIA SAS, se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley.

Debe tener 18 años de edad para visitar este sitio.

Por favor, ingrese su fecha de nacimiento

- -